• 1

Filiere di pane agricole in Piemonte

Il ruolo della Ricerca

 

Giovedì 11 settembre 2014

 

Valgrana (CN) 

 

 

 

Presentazione dei risultati dei tre anni di ricerca in Piemonte:

 

Frumenti di vecchia e nuova costituzione: quali differenze?

 

Le caratteristiche agronomiche di Andriolo, Gambo di ferro, Gentil rosso, Sieve, Verna e delle miscele.

 

Le caratteristiche qualitative e nutrizionali delle vecchie varietà.

 

Un’esperienza locale che unisce contadini e panificatori per la produzione di pane con farine di varietà tradizionali di frumento.

 

La ricerca continua…la sperimentazione 2014: campi catalogo, rete di aziende agricole, mulini e panificatori.

 

 

 

Per contatti:

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche:

Prof. Paola Migliorini,  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. cell. 3333158675

AIAB in Piemonte: Dr. Sandra Spagnolo, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. cell: 3484041026

Rete Semi Rurali:  http://www.semirurali.net; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.